samedi , 3 décembre 2022
nlfr

Déclaration de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 1er octobre 2021.

Introduction

Real impact! SCS avec le nom commercial Volleynews (ci-après dénommé : « VN ») respecte la vie privée des visiteurs du site Web. Dans cette déclaration de confidentialité, vous pouvez lire, entre autres, comment nous traitons, stockons, protégeons et pourquoi vos données personnelles. Vous pouvez également lire ici quels sont vos droits concernant vos données personnelles et comment vous pouvez exercer ces droits.

Pour toute information complémentaire sur les données personnelles, nous vous renvoyons au site Internet de l’Autorité de protection des données.

La déclaration de confidentialité sera parfois modifiée en raison, par exemple, de modifications législatives. Il est donc conseillé de lire la déclaration périodiquement.

Volleynews

VN, est une chaîne d’information en ligne axée sur le volley-ball. Le site Web de VN se concentre sur un large public de volleyball composé de joueurs/joueurs, de personnel technique, de membres du conseil d’administration, de bénévoles au sein du club, de supporters, de sympathisants et de parties intéressées. Certaines publications sont accessibles à tous, sans inscription. Cependant, la majorité des publications ne sont accessibles qu’après inscription et paiement.

Vos données seront ensuite collectées par VN, dont le siège social est Floralaan 1 bus 2, 2640 Mortsel. Dans ce cas, VN est responsable du traitement de vos données personnelles.

Quelles données collectons-nous, pourquoi et sur quelle base ?

La plupart des publications sur le site de VN ne sont accessibles qu’après inscription. Seuls votre prénom, votre nom et votre adresse email sont collectés via le formulaire d’inscription sur le site. Il s’agit des données minimales requises pour la fourniture de nos services.

Inscription

Le traitement et l’utilisation de vos données personnelles sont toujours basés sur votre consentement. Vous remplissez le formulaire d’inscription pour démarrer une période d’essai et/ou effectuer un paiement. Sans inscription, vous n’aurez accès qu’aux publications publiques (limitées) sur le site Web.

D’une part, nous avons besoin de vos données personnelles pour pouvoir vous proposer le bon service dans le cadre d’un abonnement. Nous le faisons donc pour mettre en œuvre notre accord avec vous. En plus des données que vous avez saisies lors de l’inscription, nous traitons également les données de transaction (y compris les coordonnées bancaires et de paiement) pour les abonnés. Un certificat de sécurité SSL est utilisé pour cela. Cela signifie que votre communication est cryptée. Vos informations de connexion et de paiement sont donc sécurisées, de sorte que le risque d’usurpation de données et d’usurpation d’identité est minime.

Newsletter/contact

D’autre part, nous utilisons également vos données – tant pour les abonnés que pour les non-abonnés – pour pouvoir envoyer des newsletters par e-mail. Ces newsletters peuvent être à la fois informatives et commerciales. Vous avez toujours la possibilité de vous désinscrire de ces newsletters si vous ne souhaitez plus les recevoir.

Statistiques

VN collecte également vos données afin d’optimiser le site internet et les publications. Google Analytics est utilisé pour cela. Cela concerne principalement le nombre de fois que vous visitez le site, la durée de votre visite, les pages que vous consultez, etc. Cependant, ces données sont anonymes et donc distinctes de vos données personnelles.

Raisons administratives

Nous conservons également vos informations de commande pour des raisons comptables. De cette façon, nous pouvons faire notre comptabilité correctement. Nous le faisons sur la base d’une obligation légale.

Photos

VN peut publier des photos dans le cadre d’un article. Elles sont utilisées à des fins journalistiques uniquement. Vous êtes sur une photo et vous souhaitez qu’elle soit retirée ? Veuillez nous contacter via privacy@volleynews.be.

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte qui est envoyé avec les pages lors de votre visite sur un site Web. Le cookie est ensuite stocké par le navigateur internet (tel que Internet Explorer, Safari, Chrome) sur le disque dur de votre ordinateur, tablette ou smartphone. Les informations du cookie sont à nouveau reconnues lors d’une visite ultérieure du site Web afin que le site Web puisse mieux fonctionner. Pour plus d’informations, nous vous renvoyons à notre déclaration relative aux cookies.

Destinataires

Les informations que vous saisissez via le formulaire d’inscription ne seront utilisées que par VN et ne seront jamais partagées (par exemple à des fins commerciales) avec d’autres parties. A l’exception de la gestion de notre site internet, de notre système de paiement et de l’envoi de nos newsletters via Mailchimp. Nous partagerons également vos informations avec des tiers lorsque nous y serons légalement obligés.

Période de stockage

VN ne conserve pas vos données plus longtemps que nécessaire pour mener à bien ses activités. Sauf si nous devons conserver vos données plus longtemps sur la base d’une réglementation légale.

Données personnelles

Dès votre inscription sur le site VN avec votre prénom, votre nom et votre adresse e-mail, nous conserverons vos données aussi longtemps que nécessaire. Si nous ne le faisons pas, vous devrez saisir vos coordonnées encore et encore. Pas vraiment utile. Nous en avons également besoin pour pouvoir exécuter notre accord (abonnement pour accéder aux publications en ligne) et/ou pour envoyer des newsletters. Souhaitez-vous toujours supprimer vos informations de connexion ? Veuillez nous contacter et nous les supprimerons pour vous. Vous pouvez toujours vous désinscrire des newsletters via le lien fourni en bas de l’email.

Nous conservons les détails de votre commande pendant 7 ans car nous y sommes obligés d’un point de vue comptable.

Données analytiques

Les données analytiques que nous collectons sur le site Web sont anonymes et ne sont donc pas liées à votre nom ou à votre adresse e-mail. Ces données sont stockées indéfiniment dans Google Analytics.

Sécurité

VN prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la perte ou le traitement illégal. Par exemple, nous sécurisons nos systèmes et applications à un niveau qui, compte tenu de l’état de l’art, est suffisant pour empêcher l’accès non autorisé, la modification, la divulgation ou la perte de données personnelles.

Vos droits

Aperçu

Si vous souhaitez un aperçu de toutes vos données personnelles traitées par VN, vous pouvez le demander via privacy@volleynews.be. VN répondra à ces demandes dans les plus brefs délais, mais au plus tard dans un délai d’un mois, à moins qu’une prolongation de ce délai ne soit justifiée par la loi.

Correction

Si vous êtes connecté, vous pouvez ajuster vos informations personnelles et de paiement via ‘Mon profil’. Même si votre période d’essai est terminée et que vous n’avez pas d’abonnement, vous pouvez toujours vous connecter et gérer vos données via ‘Mon profil’. Cependant, vous ne pourrez pas lire tous les articles sans abonnement.

Suppression

Si vous souhaitez que VN supprime vos données personnelles et/ou votre compte, vous pouvez le demander en envoyant un e-mail à privacy@volleynews.be. Il est possible que certaines données personnelles soient conservées par VN après la demande de suppression si cela est nécessaire au traitement des commandes ou s’il existe une obligation légale de conservation des données.

Traitement des restrictions

Si vous avez des raisons valables de demander une restriction du traitement, par exemple parce que vous contestez l’exactitude des données personnelles que VN traite, ou vous vous êtes opposé au traitement des données personnelles par VN, vous pouvez le demander en envoyant un e- courrier à envoyer à privacy@volleynews.be.

Retirer l’autorisation

Le traitement de vos données personnelles par VN est basé sur votre consentement (explicite), mais vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Sans affecter la licéité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait.

Décisions fondées sur un traitement automatisé

Vous avez le droit de vous opposer aux décisions fondées sur un traitement automatisé. Cependant, VN n’en fait pas usage.

Le superviseur de l’Autorité de protection des données

Si vous pensez que VN collecte et traite vos données personnelles de manière illégale, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données.

Transferts vers des pays hors UE

Vos données personnelles ne sortent pas de l’Espace économique européen (EEE). Nous travaillons avec un fournisseur en Suisse pour notre site Web.

Mineurs

Vous n’avez pas encore 16 ans ? Alors demandez à vos parents ou à vos représentants légaux la permission d’utiliser nos produits et services.

Les personnes n’ayant pas encore atteint l’âge de 16 ans (mineurs) ne peuvent acheter des produits et services de VN qu’avec le consentement d’un parent ou d’un tuteur légal. Le(s) parent(s) ou représentant(s) légal(aux) du mineur doivent lire cette déclaration de confidentialité et la déclaration relative aux cookies dans l’intérêt du mineur et peuvent exercer les droits du mineur en question à la place du mineur. VN recommande aux parents ou aux tuteurs légaux de surveiller l’utilisation que les mineurs font des produits et services de VN et de les informer des utilisations qui peuvent être faites de leurs données personnelles conformément à la présente déclaration de confidentialité et à la déclaration sur les cookies.